背景:
阅读新闻

470米!103层!江北嘴国际金融中心开建

2017-09-08 08:54:25    来源:重庆日报    作者: 【字体:

    9月7日,记者从江北嘴投资集团获悉,主楼设计高度为470米的江北嘴国际金融中心(IFC)项目已经正式开工建设。

    据介绍,国际金融中心总建筑面积约75万平方米,由一座主塔楼、三座副塔楼、裙房及其地下室组成,预计总投资约100亿元。其中,主楼拟建成103层、470米高的重庆第一高楼,集购物、甲级办公、五星酒店、行政公寓等于一体,助力打造江北嘴CBD城市形象,提升区域价值。

    国际金融中心位于江北城A13板块,建成后的江北嘴国际金融中心将不仅是一座办公楼,同时也是一座观景楼。“国际金融中心设计高度为470米,站在楼顶,主城区除北碚外,大部分城市风貌都能尽收眼底。”江北嘴投资集团相关负责人介绍。

    值得一提的是,随着经济飞速发展,重庆的摩天大楼数量也在迅速增加。有关资料显示,截至2017年8月,重庆已建成(含封顶)62栋180米及以上高楼,其中包括41栋200米及以上高楼。重庆200米以上高楼数量位居中国大陆城市前列,仅次于上海、深圳、广州。在世界最佳天际线网站(The World's Best Skylines)的世界摩天城市排名中,重庆位居全球第十;目前,重庆市区在建高楼(180米以上)25栋,包括“重庆塔”(430米)、重庆中心(380米)、朝天门来福士广场(354米)等。

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信