背景:
阅读新闻

红岩村嘉陵江大桥开始安装钢锚箱 11月装完

2017-09-08 08:48:24    来源:重庆日报    作者: 【字体:

近日,记者从红岩村嘉陵江大桥(下称红岩村大桥)施工方中国建筑第六工程局了解到,红岩村大桥已进入上塔柱锚固施工阶段,正在安装钢锚箱,预计将在11月全部安装完42节钢锚箱。

红岩村大桥是市内第一座公轨两用高低塔斜拉桥,需安装钢锚箱以固定大桥斜拉索。钢锚箱是一个大型钢构件,长6米,宽2米,高3米,单个构件重26吨。红岩村大桥将安装42节钢锚箱,其中,P3高塔安装28节,P4低塔安装14节。

“安装钢锚箱是大桥施工过程中最复杂的阶段。”该项目副总工程师刘康介绍说,大桥安装钢锚箱,对精准度要求十分高,如果安装位置稍有偏差,斜拉索就无法固定到位。钢锚箱安装好后,还需要不断调试移动,以确保安装在最准确的点位。

他还表示,钢锚箱体积大且沉重,他们在施工期间启用了大型动臂塔吊进行安装。“大型动臂吊塔最大吊装重量达32吨,一般大桥建设很少使用,因为红岩村大桥是高低塔斜拉桥,安装的钢锚箱数量较多,因此启用了该吊塔。”

据了解,红岩村大桥位于嘉华大桥和石门大桥之间,全长7.8公里,是主城快速路网“三纵线”的重要组成部分。大桥竣工之后,从渝中区到北环立交最快只要15分钟左右,将缓解嘉华大桥和石门大桥的通行压力。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信