背景:
阅读新闻

云阳龙缸获评国家5A级景区 重庆共计八个

2017-02-24 09:46:12    来源:重庆日报    作者:记者 何欣 【字体:

2月23日,记者从国家旅游局规划财务司获悉,云阳龙缸获评国家5A级景区,我市5A级景区随之增至8个。

云阳龙缸景区位于云阳境内东南隅,紧邻湖北利川、重庆万州和奉节,是一个集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体的大型综合性国家地质公园,有大小景点60余处,其中的龙缸天坑深度达335米,这一深度位居全国第三、世界第五,龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态在世界上极为罕见,因此它享有“天下第一缸”的美誉。

市旅游局相关负责人介绍,其余7个5A级景区分别是大足石刻、巫山小三峡-小小三峡、武隆喀斯特旅游区(天生三桥、仙女山、芙蓉洞)、酉阳桃花源、万盛黑山谷、南川金佛山和江津四面山。

目前,我市还有黔江濯水、涪陵武陵山大裂谷、合川钓鱼城古战场、铜梁安居古城、丰都鬼城-名山景区、奉节白帝城-瞿塘峡、巫山神女景区、彭水阿依河、红岩文化景区正在申报创建国家5A级景区,一旦评上国家5A级景区,就会被国家旅游局收录进宣传手册、宣传片等,在境内外广泛推介。

2
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信