背景:
阅读新闻

川渝科协举行座谈交流

2017-08-09 15:47:17    来源:市科协办公室、重庆科技馆    作者: 【字体:

7月24日-25日,四川省科协党组书记、常务副主席王万锟一行来渝考察。市科协党组书记、常务副主席王合清陪同考察并出席交流座谈会。四川省科协领导黄竞跃,成都市科协领导蔡晓军、李展等同志随同考察,市科协领导陈昌明、刘彤、周雄等同志参加有关活动。

王合清在座谈会上指出,重庆市科协系统深化改革一年多来,着眼于建机制、强功能、重实效,坚持顶层设计和基层创新相结合,紧盯突出问题,细化实化方案,精心动员部署,整体协调推进,促进了科协系统组织体系完善、运行机制创新以及工作方式优化,“四服务”能力明显增强,科技工作者的获得感、人民群众的幸福感、科协组织的存在感、党和政府的满意度显著提升。王合清表示,川渝一家亲、科协好兄弟,希望双方加强交流、深化合作,积极探索川渝及西南片区科协合作新机制,携手开创科协改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王万锟表示,重庆市科协改革思路开阔、措施有力、成效显著,走在了全国前列。重庆市科协系统的改革精神、运用市场机制的能力、集中力量办大事的做法,给考察组留下了深刻印象,真正是不虚此行、收获很大。要把重庆市科协好的经验带回去,结合四川省实际做好“升级版”,扎实做好科协改革相关工作。

川渝科协座谈交流

交流座谈会上,陈昌明介绍了重庆市科协改革推进情况。川渝双方与会同志就如何推进直属单位改革、创新科协工作方法、完善组织体系、深化学会治理改革、做好科普工作等进行了深入交流探讨。

考察科技工作者众创之家

考察期间,四川省科协考察组还实地参观了重庆科技工作者众创之家、重庆科技馆、科技服务中心、课堂内外、电脑报、重庆科技报、天极传媒、灵狐科技等重庆科协直属企事业单位,详细了解各单位改革发展情况。

考察课堂内外杂志社

四川省、成都市科协科普部、科技咨询中心、科幻世界杂志社、科技报等有关负责人参加调研,市科协相关处室及直属企事业单位负责同志参加座谈。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信