背景:
阅读新闻

重庆市委常委会、市政府常务会研究学会承能工作

2017-07-20 15:58:03    来源:重庆市科协    作者: 【字体:

7月4日市委召开五届第7次常委会会议,6月14日市政府召开第170次常务会议,先后研究《推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》,标志着这项改革试点工作已步入常态化推进阶段。

市委常委会议强调,要着眼深化政府“放管服”改革,遵循群团工作规律,坚持社会化公共服务定位,创新方式,加强监管,健全激励机制、约束机制和考核机制,建立完善可负责、可问责的职能转接机制,稳妥有序推进市科协所属学会承接政府转移职能或委托工作。政府部门要加强监管,市科协要加强统筹协调,指导所属学会做好承能工作,承接好职能,承接好公共服务,承接好社会责任,坚决防止行政化,坚决避免“红顶中介”。

市政府常务会议指出,科协所属学会有序承接政府转移职能,是中央围绕全面深化改革,加强和改进群团工作作出的重要部署,也是推动“放管服”改革的重要举措。一是要增强改革意识。深刻认识学会有序承接政府转移职能的重要意义,以改革创新的精神,主动依法依规转移或委托公共服务职能,支持学会做好有关承接工作。二是要做好协调配合。建立完善定期协商制度,打造综合工作信息、统一服务标准、联合指导监管、信息开放共享的服务平台,促进政府部门与学会之间的信息沟通、需求对接,形成良好协作机制。三是要确保规范有序。针对不同职能领域、不同承接方式,进一步细化操作规范,着力提高服务意识。四是加强跟踪监管。坚持一手抓扶持、一手抓监管,从严开展承接项目实施情况检查评估。对不能公正、高效、规范履行承接职责的学会,坚决按规定取消其资格,并记入学会诚信档案。

《关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》将由市委办公厅、市政府办公厅印发。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信