背景:
阅读新闻

中新互联互通项目兰渝专列首发 陈敏尔宣布发车 张国清致辞

2017-09-30 11:52:03    来源:重庆日报    作者: 【字体:

9月29日,中新互联互通项目兰渝专列首发仪式在重庆铁路口岸举行。市委书记陈敏尔宣布发车。市委副书记、市长张国清致辞。市领导王显刚、陈和平出席首发仪式。副市长刘桂平主持首发仪式。

上午10时30分许,陈敏尔宣布:中新互联互通项目兰渝专列发车。

伴随着响亮的汽笛声,列车载着29个装满“重庆造”汽车的车皮,驶向兰州东川站。同时,兰州发往重庆至广西钦州港的货运专列也一同开行。兰渝铁路是我国纵贯南北的大动脉,是西部地区通往东盟的重要通道,也是中欧(重庆)国际铁路大通道的重要组成部分。兰渝专列的开行,连同不久前开通的“渝黔桂新”南向铁海联运通道,极大拓展了中新互联互通项目辐射带动能力,对于我市更好地发挥西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点的作用,加快建设内陆国际物流枢纽和口岸高地,具有重要意义。

张国清在致辞中代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向支持通道建设的国家有关部委、中国铁路总公司、西部兄弟省区和社会各界表示衷心感谢。张国清说,兰渝铁路通道成功开通,是贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体行动,是构建国际陆海贸易新通道的又一重要成果。南向出海通道是中新互联互通示范项目的重要组成部分,由南向铁海联运、跨境公路、国际铁路多式联运通道和兰渝铁路构成,并向东、向北、向西网络化拓展辐射。“渝黔桂新”南向铁海联运通道常态班列和兰渝专列相继首发,实现了主干通道与网络通道贯通衔接,将更加有利于密切沿线及周边地区经贸合作。重庆作为中新互联互通项目的运营中心,将与各方一道,创新政策机制,做好服务保障,努力塑造南向国际陆海贸易通道品牌,为“一带一路”建设和长江经济带发展作出新的贡献。

成都铁路局、沙坪坝区、市有关部门和相关单位负责人参加首发仪式。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信