背景:
阅读新闻

张轩在重庆自贸试验区建设和立法工作情况调研座谈会上指出 运用法治思维和法治手段推进自贸试验区各项工作

2017-09-12 10:00:21    来源:重庆日报    作者: 【字体:

9月11日,市人大常委会主任张轩在重庆自贸试验区建设和立法工作情况调研座谈会上指出,要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,运用法治思维和法治手段推进自贸试验区的各项工作,推动重庆自贸试验区法治建设迈上新台阶。

据了解,去年8月,重庆获准设立自贸试验区,今年4月1日,重庆自贸试验区正式挂牌运行。自贸试验区涵盖两江、西永和果园港3个片区,今年1-7月,全域落户项目385个、涉及金额2128.21亿元,新增企业7813户。

听取重庆自贸试验区建设和立法工作情况汇报后,张轩对自贸试验区建设取得的新进展、新成效给予了充分肯定。她说,2016年初,习近平总书记视察重庆时发表重要讲话,从全局和战略的高度为重庆把脉定向,提出“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求,而重庆自贸试验区的建设正是贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体体现。

张轩指出,建设法治化、国际化、便利化营商环境是重庆自贸试验区的任务之一,加强自贸试验区的法治建设十分必要,市人大常委会将重点关注自贸试验区的立法工作。

张轩强调,良法是善治的前提,重庆自贸试验区的立法工作要坚持问题导向,立“管用”的法。要借鉴吸纳各地相关经验做法,使立法真正解决自贸试验区在发展建设中遇到的困难和问题。自贸试验区立法工作要分步有序推进,先从政府规章或规范性文件方式探索,待条件成熟时再进行地方立法。适时组织全国人大代表和市人大代表进行视察和调研,不断推动自贸试验区的发展和建设。

市人大常委会副主任刘学普、秘书长龙华参加调研。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信