背景:
阅读新闻

市领导参加春季义务植树活动

共建山清水秀美丽重庆

2017-03-18 08:36:23    来源:重庆日报    作者:记者 李鹏 杨帆 【字体:

 

3月17日,市委书记孙政才等市领导来到南岸区广阳岛,与干部群众、驻渝部队和武警官兵一道,参加我市春季义务植树活动。 记者 巨建兵 摄

春寒仍料峭,万物已萌生。3月17日下午,市委书记孙政才等市领导来到南岸区广阳岛,与干部群众、驻渝部队和武警官兵一道,参加我市春季义务植树活动。

    市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南一同参加。

    植树现场紧张忙碌,孙政才等市领导和大家一起挥锹培土、踩土定植、围堰浇水,精心种下黄葛树、小叶榕、红叶石楠、海桐等本地适生树种,一株株树苗昂然挺立,为春日的山城增添了一片盈盈新绿。

    植树中,孙政才详细了解全市生态保护和植树造林情况。他说,习近平总书记视察重庆对建设长江上游重要生态屏障作出重要指示,要求我们把重庆建设成为山清水秀美丽之地,我们要扎扎实实贯彻落实好。要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持生态优先、绿色发展,严守“五个决不能”,深入实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大环保行动,切实保护好三峡库区和长江母亲河,不断优化生产、生活、生态空间,推动生态保护与经济社会协调发展。植树造林是环境保护和生态建设的重要内容,要坚持从本地实际出发,适地适树科学种植,数量与质量并重,造林与管护并举,广泛发动干部群众参与,持之以恒,久久为功,为建设生态文明、构筑绿色家园贡献力量,共同建设山清水秀美丽重庆。

    市级领导同志参加植树活动。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信