背景:
阅读新闻

市河道站:强化水利行风专项整治成果

2017-07-12 15:17:30    来源:重庆日报    作者:记者 何清平 【字体:

 “同一业务实行审核审批与监管分别由不同领导分管,技术管理和业务监督分别由不同科室承办,外出开展监督检查时,必须两人以上同行……”近日,市河道站的干部职工明显感到不一样的工作氛围,“工作更有效率了,作风更严更实了。”一名工作人员说。

    这样的变化,与该站实施的水利行风专项整治工作密不可分。今年初,按照市水利局的统一部署,市河道站全面启动水利行风专项整治工作,并专门制定实施方案,重点查找党的十八大以来,是否收送红包、礼品等,是否插手水利工程项目为自己和他人谋福利,是否公款旅游、宴请、超标准接待等,是否带亲属公款度假,是否违规饮酒,是否打牌赌博,是否借生日、婚丧嫁娶等大操大办或敛财等方面的问题,要求全站干部职工边查边改、立行立改。

    在警示教育阶段,该站专门开展了邓美荣《忏悔录》警示教育。随后,逐级开展了警示约谈提醒,认真剖析原因、找准根源。在此基础上,全员签订党风廉政建设承诺书。

    在思想认识到位的前提下,该站认真对照检查内容,逐一查找问题,形成了突出问题整改台账。目前,已查找思想、组织、制度和作风建设4个方面18个问题,明确整改任务,倒排整改期限,确保整改责任落到具体岗位具体人头。此外,站领导班子成员及全体干部职工还制定了整改清单,明确整改措施和完成时限,将整治工作与个人存在的问题同步解决,避免“两张皮”。

    该站还全面开展党风廉政和作风建设问题查找,目前,共排查出三方面的廉政风险:到区县开展河道管理工作监督检查时,可能发生区县超标准接待和检查工作期间饮酒的问题;实施涉河建设项目和采砂现场监督检查时,可能出现个别业主送红包和土特产等礼物的问题;个别职工在工作开展中可能发生言语失当等问题。对此,该站专门建立了防控制约机制,并成立党风廉政3人小组,设立党风廉政意见箱广泛收集问题线索,每周进行一次意见收集和碰头会,强化执纪问责,及时处理违纪违规行为。

    以此次整治为契机,该站还补齐了制度短板,印发了《重庆市河道管理站工作规则》、《重庆市河道管理站固定资产管理办法》,从制度层面扎紧笼子,堵塞漏洞。

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信