背景:
阅读新闻

重庆市委党校“微课堂”开启全新学习模式

人人登台当教员 “见微知著”求真知

2017-03-14 16:58:42    来源:重庆市委党校    作者:李娟 王晓林 【字体:

连日来,一堂堂别开生面的“微课堂”在重庆市委党校相继举行。笔者近日走进该校市级机关处级干部一班,只见在早上上课前10分钟,所有学员都整齐地坐在各自教室里,来自市中医院的叶茂学员正在向大家分享“手卫生知识”。台下学员不时频频点头,并认真记录。

这是该校今年春季在主体班中创新开设的课前“微课堂”,即每天早上8:45-9:00,轮流安排一名学员选择一个当前社会的热点问题或工作中的难点问题或自身的学习体会等话题面向全班阐述自己的认识和理解,并抛砖引玉,引发大家各抒己见、畅所欲言,开展积极的“微学习”、“微交流”和“微讨论”,最终达到析事明理、学学相长。

来自市人社局的周源学员深有体会地说:“党员领导干部如何处理好权与责的边界问题已经困扰我很久了,通过‘微课堂’的分享和讨论,大家很快给出了多种解决方案,真是太实用了。”

开设“微课堂”这一创新教学模式是该校构建“3+3”教学体系、推进学员“能力提升”的重要内容,不仅能够很好地锻炼参训学员的表达能力、分析能力和思维能力,还提出了很多实际问题的解决方案,学员们很受用,学校也将把“微课堂”持续深入推广。

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信