背景:
阅读新闻

秀山:走访110个村(社)1519户 织密扶贫“监督网”

2017-09-11 08:54:17    来源:重庆市纪委    作者: 【字体:

今年以来,重庆市秀山土家族苗族自治县纪委积极织密扶贫领域精准监督网,稳步推进扶贫领域监督执纪问责工作。

成立9个检查督查组,由10名班子成员带队,组织全县纪检干部分赴27个乡镇(街道)的扶贫项目现场、群众家中,采取专项检查、随机抽查、信访核查等方式,收集和发现扶贫领域优亲厚友、截留私分、虚报冒领、干部作风、形式主义等方面问题线索。截至目前,该县纪检干部走访村(社)110个1519户家庭,收集群众反映问题229个,梳理排查问题线索22件,协调帮助群众解决问题157个。

针对扶贫领域工作落实不力、监督不到位的问题,采取集中约谈和严肃批评方式,倒逼责任落实,保障“真脱贫”。该县纪委对上半年扶贫领域发现问题线索“零报告”、扶贫领域问题线索“零处置”、整改效果不好的11个乡镇、部门纪检组织负责人集中约谈,将压力传导到基层“末梢”。

对中央纪委、市纪委交办的扶贫领域问题线索,集中力量优先办理;对监督检查发现的优亲厚友、截留私分、虚报冒领等问题,查处、问责从快从重“零容忍”,及时通报曝光,形成震慑,增强群众“获得感”。今年以来,共立案查处问题7件12人,给予党纪政纪处分6人,问责3人。

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信