背景:
阅读新闻

梁平区:区委组织部带头抓实机关支部“三会一课”制度严肃党内政治生活

2017-03-10 14:52:01    来源:梁平区委组织部    作者:龙志斌 【字体:

梁平区委组织部按照“打铁还需自身硬”的要求,带头抓实机关支部“三会一课”制度,做好严肃党内政治生活的表率。

一抓制度,排好党内政治生活课程表。制定《梁平区委组织部机关支部“三会一课”、组织生活会、民主生活会、日常学习制度》并印发至每一位党员,规定在每季度末的最后一个星期五召开机关支部党员大会,每月第一周的星期一召开支部委员会、党小组会,每季度至少上一次党课,使党内政治生活真正制度化、正常化、规范化。

二抓内容,选好学习研讨教科书。把《党章》《准则》《条例》等党内规章制度和习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、市委的重要部署安排作为“三会一课”必学必修内容,适时增加学习有关干部、组织、人才等工作的政策、文件及全区性的重要文件、会议精神,辅之以区规划展览馆、区爱国主义教育基地等现场参观学习内容,促进“三会一课”更具操作性、实用性、纪律性。

三抓效果,答好“三会一课”考试卷。建立部委会成员、支委委员、党小组组长带头开展批评与自我批评制度,党员领导干部带头上党课,其他党员轮流讲“微党课”。每次会前“看一看”,看党员作用发挥、近期工作成效及差距;每次会后“晒一晒”,晒下步工作打算、目标责任清单。建立健全“考述评比”机制,促进支部党员相互监督、落实整改,推动党内政治生活真正开起来、严起来、实起来。

15
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信