背景:
阅读新闻

梁平安胜乡“四深化”加强基层党建

2016-12-01 11:18:43    来源:梁平县安胜乡人民政府    作者:李万祥 【字体:

梁平安胜乡认真落实全面从严治党政治责任,大力推进基层党组织建设,激发全体党员创先争优、干事创业热情。

深化服务型党组织建设。整合资金140余万元完成乡公共服务中心和梁安、高峰等便民服务中心规范化建设。投入10余万元更新村(社区)“四务”公开栏,督促按时按要求做好各项公开,主动接受群众监督。大力推广使用群工系统,接受群众反映事项474件,办结471件,3件正在办理中,办结率99.3%。在金平、龙印等村试点拓展“三进”服务功能,方便群众生产生活。采用支部联线、党员联手等方式,促进龙印、井坝等后进党组织转化工作,进一步夯实基层基础。

深化党内经常性教育。深入开展“两学一做”学习教育,利用每月一次的集中学习讨论时间,把学习党章党规和习近平总书记系列讲话作为重要内容,着力锤炼党员党性,使其自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。严格专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、民主集中等党内政治生活制度,把党员管理严在经常、实在日常。用好批评与自我批评这个有力武器,时常清洗党员思想上和行动上的灰尘,促进自我完善、自我革新、自我提高。“七一”期间评出邓平寿式的共产党员10名,激励全体党员走在前、干在先。

深化党员带富工程。把致富带头人培养为党员,把党员培养成致富带头人。吸收名正电子公司马顶泉为积极分子,带领全厂职工攻坚克难,成功“孵化”为规上企业。通过政策支持、教育培训、支部党员引领等措施,鼓励农村党员创办、领办、合办致富项目,重庆台州商会支部书记何立峰、农村党员吴顺友、李代忠等建起1300亩杨梅、50亩蓝莓、30亩沃柑等基地,通过技术传授、吸纳务工,带动群众共同致富。

深化党风廉政建设。全面落实党风廉政建设“两个责任”,着力健全完善惩治和预防腐败体系。每年组织乡、村两级干部学习典型案例和观看警示教育专题片至少5次,撰写心得体会80余篇。在“五一”、国庆等重大节日前,利用政务易平台、微信、QQ群等编发廉政信息,提醒党员领导干部过好风清气正的节假日。运用“四种形态”强化执纪问责,咬耳扯袖60余人次,党纪处分5人,行政处分1人。

 

11
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信