背景:
阅读新闻

武隆区:扎实开展非公党组织书记落实全面从严治党责任集中述职会

2017-03-15 14:07:22    来源:中共重庆市武隆区委组织部    作者:徐江军 【字体:

3月3日上午,武隆区举行2016年度非公党组织书记落实全面从严治党责任集中述职会。玉堂号豆制品公司党支部、仙女山旅游业个体户联合党支部等13个基层党组织书记逐一上台述职,并接受现场点评,其余58个党组织进行了书面述职。区委常委、组织部长金鸿同志出席本次会议并讲话。

会上,各党组织书记从“两学一做”学习教育活动开展情况、七项重点任务落实情况、党建促发展情况等几个方面进行了详细述职。区委非公工委书记对每个现场述职的非公党组织做了一一点评,并由区委非公工委成员单位对管理联系的非公党组织落实全面从严治党责任的有关情况作集中点评。

最后,区委常委、组织部金鸿同志在总结2016年全区非公党建工作的同时,就如何抓好2017年的工作作了安排部署。他指出,2016年,全区非公党建工作措施有力,成效明显。主要体现在:一是齐抓共管的工作格局基本形成;二是“两个覆盖”有力推进;三是服务平台建设更加规范;四是非公组织作用发挥明显增强;五是工作保障水平大幅提升。他希望:在2017年的工作开展中,能站在全局的高度,深刻认识非公党建工作的重要意义,增强自身的责任感和使命感,同时,全面落实《基本规范》要求,围绕调查摸底、党群服务中心运行、党员、党组织书记、党建指导员等“三支队伍”建设和党组织作用发挥等几个方面下苦功夫、笨功夫、深功夫,全面提升全区非公党建工作科学化水平。

据了解,本次集中述职只是开始,以后每年都会举行全区性的非公党组织书记集中述职,将成为武隆区委抓非公党建工作的重要内容和抓手,是区委非公工委推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建全面发展的重要举措。

7
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信