背景:
阅读新闻

荣昌海棠社区开展“点亮微心愿”活动 “一对一”帮扶困难群众

2017-09-13 09:17:51    来源:重庆日报    作者:记者 罗静雯 通讯员 胡文丽 【字体:

从8月中旬起,荣昌区昌元街道海棠社区的群众心愿墙上,贴满了一张张五颜六色的小卡片。小卡片上写着当地家庭条件困难人员的“微心愿”,这些心愿会由社区内的机关在职党员“认领”并逐一帮助实现。

    “我前几天领到了戴叔叔送来的新书包和新文具,我很开心,谢谢叔叔。”家住海棠社区国储六七四处2单元的窦越小朋友对记者说。窦越的父亲前些年不幸去世,母亲随后改嫁,他如今跟着爷爷、奶奶生活。

    他的“微心愿”是在开学前有一个新书包和一个文具盒。机关在职党员戴科“认领”了窦越的“微心愿”,为他置办了新书包和新文具。

    在海棠社区,像戴科这样积极参与“微心愿认领”活动的机关在职党员已有36名,他们或以个人身份或代表所在单位党支部自愿“认领”困难群众的“微心愿”,迄今已帮助36名社区困难群众实现了“微心愿”。

    “我们社区组织开展的这一活动名为‘点亮微心愿’,旨在组织党员以‘一对一’的形式帮扶困难群众。”海棠社区党支部副书记刘俊辉说,接下来,将继续开展这一活动,为机关在职党员搭建一个发挥先进作用的平台,切实推进“两学一做”制度化、常态化,帮助社区更多困难群众实现“微心愿”。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信