背景:
阅读新闻

巫山县金坪乡抓住“三个关键” 小乡也要搞出大党建

2017-03-17 16:08:56    来源:巫山县委组织部    作者: 【字体:

抓住领导干部这个关键少数。一是抓“一岗双责”落实,强化主体责任意识,做知责、尽责、履责的党建能手的表率。二是抓党风廉政建设,严肃党内政治生活,做廉洁自律的表率。三是抓联村领导为村党建第一指导人,该担的担起来,该管的管起来,该做的做起来,做强大感召力的表率。四是抓民主生活会和组织生活会,用够用好批评与自我批评这个锐利武器,做坚定理想信念的表率。

抓住村党支部这个关键堡垒。一是抓党支部书记落实全面从严治党责任述评制度落实,培养对党忠诚、作风淳朴、履职履责、业务精通的基层党务干部。二是抓“三会一课”制度落实,建立流动党员清单,明确参学对象。三是抓党支部作为基层生产第一线,不仅要成为联系群众的“桥头堡”,还要成为党在基层的“急先锋”,在积极落实党的政策和方针,推动农村建设中发挥关键作用。

抓住模范党员这个关键个体。一是抓关键时刻的担当,注重发挥模范党员在脱贫攻坚和防汛防地灾等急难险重任务中战斗堡垒作用。二是抓正能量的散发,注重优秀党员、优秀基层党务工作者的表彰和宣传,抓住“关键个体”,引导更多有政治素质高、工作能力强、群众口碑好和能带领群众致富的党员发挥先锋模范作用。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信