背景:
阅读新闻

创新人才培养路径 推进人才队伍建设

2017-03-20 10:56:28    来源:酉阳县委组织部    作者: 【字体:

2016年,酉阳自治县大力实施人才强县战略,创新活动举办、平台建设、交流锻炼等人才培养路径,着力推进人才队伍建设。

举办活动激发人才。多部门联动举办青少年科技创新大赛和创新发明活动,评选表彰科技创新县长奖10名、科技作品80件。举办以“青春智汇新酉阳”为主题的“酉州青年人才论坛”活动,评选优秀论文10篇、金点子20个,有效激励广大青年人才关心社会建设、助推经济发展的热情。推选5名农业、畜牧业、手工业、服务业等行业优秀技术人才,参与录制“为你喝彩”栏目,充分展示专业技能,宣传推介我县人才发展成果。

打造平台培训人才。大力开展县校合作,先后与市教科院、市畜科院、西南大学、重庆师范学院等科研院校就师资培训、特色养殖和有机农业技术指导、旅游人才培养等方面达成合作协议。依托县内生态资源和红色文化,规范化建设4个现场教学基地和16个现场教学点。结合“两学一做”,邀请市内专家和领导到我县举办讲座10余场,培训各级党员干部2000人次。拓展农村实用人才“阳光工程”培训方式,将职业教育与农村实用技术培训有机结合起来,确保既有理论高度,又体现培训技术“接地气”。

拓宽渠道锻炼人才。采取干部交流、互派挂职、外派访学等形式,拓展人才实践锻炼渠道,提升人才综合能力。共选派10名优秀专业技术人才参加“三峡之光”访问学者培养计划,切实开展院县合作,县人民医院、县中医院分别与重庆医科大学附一院、附二院结成托管医院,每年选派100名医卫人才到主管医院进修学习、挂职锻炼,区域间人才交流培养力度不断加强。

8
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信