背景:
阅读新闻

杨斌任北京市副市长 盘点现任北京市政府领导名单

2017-12-04 16:51:23    来源:中国共产党新闻网    作者: 【字体:

中国共产党新闻网北京12月4日电   (记者姚茜)据《北京日报》消息,12月1日上午,北京市十四届人大常委会第四十二次会议决定,杨斌任北京市副市长。

北京市委副书记、代市长陈吉宁就提请的任命议案作说明时说,杨斌同志政治素质好,大局观念强。结合首都“四个中心”定位,把通州的发展融入非首都功能疏解和京津冀协同发展大局,把中央的精神融入城市副中心建设具体实践,体现了较强的大局意识。杨斌同志经历多岗位锻炼,积累了较丰富的领导和实践经验。熟悉城市建设和规划管理,站位高,视野宽,宏观思维和把握全局能力比较强。

简历显示,杨斌,1961年12月生,山东昌邑人。杨斌在企业工作多年。他曾任北京市第一城建开发公司副经理、经理,北京城市建设开发集团有限责任公司副经理,北京城市开发集团有限责任公司副总经理,北京地铁建设管理有限责任公司党委副书记、总经理,北京地铁集团有限责任公司副总经理,北京市轨道交通建设管理有限公司党委书记、董事长,市重大项目办党组副书记、主任。2011年5月任中共北京市第十一届委员会委员,北京市住房和城乡建设委员会党组书记、主任,北京市重大项目建设指挥部办公室党组副书记、主任。2014年11月任北京市通州区委书记。

此次调整之后,北京市政府领导班子“一正九副”。代市长陈吉宁,副市长9人,分别是常务副市长张工,副市长阴和俊、程红、张建东、王小洪、隋振江、王宁、卢彦和杨斌。从性别上看,北京市政府领导班子中有1名女性。从年龄上看,“60后”成员9名。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐春林 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信