背景:
阅读新闻

余勇任中国气象局党组成员、副局长(图/简历)

2017-10-11 08:22:51    来源:中国共产党新闻网    作者: 【字体:

中国共产党新闻网北京10月10日电    (记者姚茜)据《中国气象报》消息,近日,中国气象局召开干部大会,会上宣布国务院、中央组织部关于中国气象局领导班子补充调整的决定:余勇同志任中国气象局党组成员、副局长,免去许小峰同志的中国气象局党组副书记、副局长职务。

余勇同志简历

余勇,汉族,1962年出生,广东河源人,1983年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作。南京气象学院气候专业本科毕业,南京大学气候学专业硕士研究生,高级工程师。

1979年9月至1983年7月,在南京气象学院气候专业学习

1983年8月至1986年9月,广东省气象局中心气象台预报员、副科长

1986年9月至1989年7月,在南京大学气象系气候学专业研究生学习

1989年7月起先后任广东省气象局中心气象台技术研发人员、计算机技术开发应用部副主任、短时监测预报科科长

1992年10月起历任广东省气象局中心气象台副台长,广州市气象局副局长、局党组副书记

1995年4月任广东省气象局中心气象台台长,广州市气象局局长、局党组书记

1996年9月任广东省气象局中心电信台台长、广州气象信息中心主任

1998年12月任广东省气象局党组成员、副局长(其间:1998年12月至2001年3月兼任广东省气象局党组纪检组组长)

2004年2月任广东省气象局党组书记、局长(其间:2008年3月至2009年1月在中央党校学习)

2011年3月任中国气象局办公室主任(保留正厅局级领导待遇)兼应急管理办公室主任

(2012年6月兼任气象宣传与科普中心主任,2013年4月兼任现代化办公室主任)

2017年9月任中国气象局副局长、党组成员

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐春林 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信