背景:
阅读新闻

张国清同志任天津市委副书记

2017-12-31 10:46:09    来源:华龙网    作者: 【字体:

天津日报讯 中共中央批准:

张国清同志任天津市委委员、常委、副书记。

简历

 

    张国清,男,汉族,1964年8月生,河南罗山人,研究生,经济学博士,研究员级高级工程师,1985年9月参加工作,1984年7月加入中国共产党。

 

    1981.09 长春光学精密机械学院电子工程系光学电子技术专业学习

 

    1985.09 华东工学院管理工程系工业外贸专业学习

 

    1987.07 中国北方工业公司成套项目处、中东地区处项目经理、地区经理

 

    1989.10 中国北方工业公司驻德黑兰代表处总代表助理

 

    1993.02 中国北方工业公司中东地区处副处长、处长

 

    1995.10 中国北方工业公司国际贸易一部副总经理

 

    1996.07 中国北方工业公司副总裁兼中国万宝工程公司总经理(其间:1997.03-1997.07中央党校地厅级干部进修班学习)

 

    1998.07 中国北方工业公司副总裁

 

    1998.12 中国北方工业公司党委书记、副总裁

 

    1999.06 中国兵器工业集团公司副总经理、党组成员兼中国北方工业公司党委书记、副总裁(其间:2000.03-2004.06清华大学经济管理学院数量经济学专业在职研究生学习,获经济学博士学位;2001.09-2001.11美国哈佛大学商学院高级管理培训班学习)

 

    2004.04 中国兵器工业集团公司副总经理、党组成员兼中国北方工业公司总裁

 

    2006.11 中国兵器工业集团公司副总经理、党组副书记兼中国北方工业公司总裁

 

    2007.06 中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理兼中国北方工业公司总裁

 

    2007.12 中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理兼中国北方工业公司副董事长

 

    2008.10 中国兵器工业集团公司总经理、党组副书记兼中国北方工业公司董事长

 

    2013.04 重庆市委副书记,市委党校校长

 

    2016.12 重庆市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记,市委党校校长

 

    2017.01 重庆市委副书记,市政府市长、党组书记,市委党校校长

 

    2017.04 重庆市委副书记,市政府市长、党组书记

 

    党的十八大代表,十七届中央候补委员,十八届中央委员,十二届全国人大代表,市五次党代会代表,四届、五届市委委员,市四届人大代表。第十九届中央委员。(人民网资料 截至2017年10月)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐春林 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信