背景:
阅读新闻

重庆市政府领导分工确定 张国清主持市政府全面工作

2017-01-30 08:42:00    来源:七一网    作者: 【字体:

根据工作需要,经市政府同意,市政府办公厅印发关于市政府领导同志工作分工的通知。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,重庆市人民政府实行市长负责制,副市长和市政府秘书长协助市长工作。

    市长张国清

    主持市政府全面工作。主管市政府办公厅、市编办、市财政局、市监察局(市预防腐败局)、市审计局、市地税局、市统计局、市政府研究室、重庆行政学院。联系人大、政协、民主党派和工商联工作;联系市国税局、财政部重庆专员办、审计署重庆特派办、国家统计局重庆调查总队。

    副市长何挺

    分管的工作:公安、国安、司法、信访、政府维稳工作。

    分管的部门(单位):市公安局、市国安局、市司法局、市信访办、市监狱局、市戒毒管理局。联系市高法院、市检察院、武警重庆市总队。

    党组成员陈和平

    负责市交通规划建设领导小组工作。

    副市长刘强

    分管的工作:农业及农村、农机、水利、移民、三峡库区经济社会发展、三峡库区水环境保护和地质灾害防治、林业、扶贫开发、供销和人武工作。

    分管的部门(单位):市农委、市水利局、市移民局(市三峡水库管理局)、市林业局、市扶贫办、市农综办、市供销合作社。联系重庆警备区、市气象局、市地震局。

    副市长谭家玲

    分管的工作:文化、卫生和计划生育、广播电视、新闻出版、文物、法制、保密、民族、宗教、旅游、机关事务(接待)、烟草、社科、妇女儿童、残疾人工作。

    分管的部门(单位):市文化委(市版权局)、市卫生计生委(市中医管理局)、市民族宗教委、市旅游局、市政府法制办(市政府行政复议办)、市机关事务局(市接待办)、市国家保密局、重庆社科院(市政府发展研究中心)、市文化执法总队。联系市烟草专卖局、市总工会、团市委、市妇联、市社科联、市残联、市红十字会。

    副市长陈绿平

    分管的工作:发展改革、城乡建设、交通、国土资源和房屋管理、环保、规划、市政、民防、园林、物价工作。

    分管的部门(单位):市发展改革委、市城乡建委、市交委、市国土房管局、市环保局、市规划局、市市政委、市民防办、市园林局、市物价局。联系市邮政管理局、成铁重庆办事处、民航重庆监管局。

    副市长沐华平

    分管的工作:工业(含国防工业)、信息产业、科技(知识产权)、人力资源和社会保障、再就业、中小企业、国资、安全监管、政府应急管理、煤炭工业管理工作。

    分管的部门(单位):市经济信息委(市国防科工办)、市科委(市知识产权局)、市人力社保局、市国资委、市安监局、市中小企业局(市乡企局)、市公务员局、市煤管局、市政府应急办。联系市科协、重庆海事局、重庆煤监局、市通信管理局。

    副市长刘桂平

    分管的工作:商贸物流、外经、外贸、口岸、外事、侨务、港澳和涉台事务、金融工作。

    分管的部门(单位):市商务委(市粮食局)、市政府外事侨务办(市政府港澳办)、市政府台务办、市金融办、中新示范项目管理局、市政府口岸办。联系人行重庆营管部、重庆银监局、重庆证监局、重庆保监局、市贸促会、重庆海关、重庆检验检疫局。

    副市长屈谦

    分管的工作:教育、民政、工商管理、质量技术监督、体育、食品药品监管、档案、参事、文史、修志、老龄工作。

    分管的部门(单位):市教委、市民政局、市工商局、市质监局、市体育局、市食品药品监管局(市食安办)、市档案局(市档案馆)、市政府参事室、市志办、市政府文史馆。联系市老龄委办。

    秘书长欧顺清

    负责协助市政府领导同志处理市政府日常工作,主持市政府办公厅全面工作,负责组织市政府全体会议、市政府常务会议、市长办公会议,负责协调市长、副市长的日常活动安排及市政府的全市性重大活动安排,负责协调处理机构编制工作,协助市长联系人大、政协、民主党派和工商联工作,联系市政府研究室,分管市政府驻外办事处和市政府督查室工作。

    AB角:何 挺  屈 谦

    陈和平  陈绿平

    刘 强  沐华平     谭家玲  刘桂平

7
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐春林 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信