背景:
阅读新闻

新当选重庆市市长张国清进行宪法宣誓

2017-01-20 07:51:15    来源:重庆日报    作者: 【字体:

 1月19日,张国清、刘学普、王勇进行宪法宣誓。《重庆日报》记者 罗斌 摄

1月19日下午,在重庆市第四届人民代表大会第五次会议闭幕式上,新当选的重庆市市长张国清神情庄重,左手抚按红色的《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词,进行宪法宣誓。沉稳庄重的宣誓声响彻会场,彰显着掷地有声的庄严承诺与责任担当。

    1月19天,一同进行宪法宣誓的还有新当选的市人大常委会副主任刘学普、市人大常委会委员王勇。

    在与会代表共同见证下,张国清、刘学普、王勇神情肃穆,高声诵读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 

 根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《重庆市宪法宣誓实施办法》规定,自2016年1月1日起,我市各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举、通过、决定任命、任命的国家工作人员,以及我市各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。此举旨在彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。

 

12
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:唐春林 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信