背景:
阅读新闻

甘为民卸任重庆银行董事长 市国资委副主任林军接棒

2017-06-29 10:03:59    来源:重庆商报    作者: 【字体:

6月28日,重庆解放牌旁的邹容路153号重庆银行总部大楼内,董事会会议正式批准了甘为民提出的辞职请求。

在随后发布的公告当中表述“甘为民因个人工作变动原因,辞去重庆银行董事长职务”,这位银行老将,长期就职商业银行体系,先后在中信银行重庆分行、民生银行重庆分行任职。

2006年12月到任重庆银行行长,2012年11月出任董事长,甘为民带领重庆银行完成资产重组、增资扩股、赴港上市等一系列突破。

十年里,重庆银行成为了全国城商行12家“领头羊”之一,入选MSCI全球小型指数成分股,连续入选“恒生可持续发展企业基准指数”,跻身英国《银行家》全球银行300强。

“为了迎接前进中的一个个挑战,我们不断加强战略的分析和研判,积极探索转型发展道路,加快转变竞争方式,提升差异化、特色化服务水平,逐渐发展成为一个业务结构优、资产质量好、盈利能力强、发展潜力大的‘小而优’的商业银行。一路走来,实属不易。”甘为民在给重庆银行内部员工的公开信中如此感慨道。银行业内部人士认为,“他应该是开始新的征程了。”

重庆市国资委副主任林军将接替甘为民出任重庆银行董事长一职。林军有丰富的金融系统从业经历,先后在工行重庆分行、人行重庆营管部、重庆银监局、重庆金融办任职。

公开资料显示,截至2017年一季度末,重庆银行总资产3994.35亿元,较年初增长7.1%,一季度实现归属于上市公司股东净利润10.95亿元,同比增长10.6%。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信