背景:
阅读新闻

铜梁巡察聚焦扶贫领域发现问题立行立改

2017-11-20 10:00:59    来源:重庆日报    作者:记者 周尤 【字体:

“建卡贫困户识别不精准、扶贫物资和慰问金落实不到位、划拨大额扶贫资金未按镇党委会研究程序……”11月9日,在铜梁区扶贫领域专项巡察反馈意见会的现场,上述问题被不留情面地通报。铜梁区委对5个市级贫困村所在镇的党委书记、镇长和涉及脱贫工作的8个职能部门“一把手”进行了集体谈话,并要求其按照巡察组反馈的意见完成好整改工作。

    据悉,今年,铜梁区对太平镇坪漆村、维新镇沿河村、西河镇双永村、水口镇树荫村、安溪镇金滩村5个市级贫困村开展了扶贫领域专项巡察,通过个别谈话、查阅资料、受理举报、入户走访等方式,对扶贫工作责任是否落实、政策是否落地、项目资金是否到位等情况作了全面深入的了解。

    同时,铜梁区委巡察工作领导小组联合区纪委、区委组织部、区农委召开反馈意见会,对整改工作提要求、做部署,要求相关部门挖根源、找漏洞,加快补齐制度短板形成长效机制,区委巡察办将通过明察暗访、“回头看”等方式加大督促检查力度,确保问题真解决、整改真到位。

    “我们针对巡察发现的问题,分别开出‘体检单’和‘处方笺’,实行巡察反馈意见现场签收,就是要以签收传压力,以签收促履职,以巡察的实效助推脱贫攻坚工作。”铜梁区委巡察工作领导小组有关负责人说。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信