背景:
阅读新闻

大渡口区纪委:家访纪检干部 凝聚工作合力

2017-03-21 09:21:44    来源:重庆日报    作者:记者 何清平 【字体:

3月20日,记者从大渡口区纪委获悉,从本月开始,到5月底前,该区将对全区80余名专职纪检监察干部实施家访,并将家访情况纳入专职纪检监察干部廉政档案。 据悉,对专职纪检监察干部开展家访活动,旨在加强自身建设、严防“灯下黑”,进一步增强纪检监察机关的向心力与凝聚力,促使全区纪检监察干部更加注重廉洁、修身,更加注重家风建设,更好地履行监督执纪问责职责。 “此举既能全面了解纪检监察干部家庭的实际情况,又能给纪检监察干部立体画像;既利于党风促家风、家风带民风,又利于弘扬中华传统文化。我们将把家访活动制度化、常态化。”该区纪委书记汪建说。 为增强此次家访活动的时效性和针对性,该区纪委还对家访活动进行了科学分工:区纪委书记家访区纪委副书记和区纪委常委;区纪委副书记和区纪委常委家访分管的区纪委机关科级及以下干部,联系的派驻纪检组长和镇街纪(工)委书记、副书记;派驻纪检组长家访副组长和组员。 同时,该区纪委还向每名被家访纪检监察干部的家属赠送了一套关于家风家规方面的书籍,勉励家属努力建设和谐家庭、营造良好家风。 “区纪委领导来我家走访后,我爱人更加明白了纪检监察工作的重要性,更加深切体会到了纪检监察干部为大家舍小家的可贵品质,表示将更好地支持我的工作。”大渡口区纪委驻区发展改革委纪检组长余钱岗说。

13
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信