背景:
阅读新闻

推进党群服务中心建设 打造非公企业“红色家园”

2017-03-20 10:58:25    来源:酉阳县委组织部    作者: 【字体:

2016年,酉阳自治县坚持高起点、高要求、高效率,通过认真谋划、严格管理、科学运作,务实推进党群服务中心建设,打造非公企业“红色家园”。

认真谋划,高起点推进建设。将党群服务中心建设写入全县“十三五”规划,县委常委会专题研究,明确在非公党组织集中、企业数量较多、业主重视支持、基础条件较好的桃花源微企孵化园,投入近40万元建设总面积800余平米的党群服务中心,规范设置服务大厅、办公区域、多功能会议室、党群活动室、职工书屋、产品展示区等,配备办公桌椅、电脑等设施设备。

严格管理,高要求规范运行。成立桃花源微企孵化园非公党委,将5个非公企业党组织和41名党员纳入管理,规范建立党群议事会议制度、恳谈会议制度、联席会议制度,协调解决非公党建工作具体问题。严格按照“三建三抓”工作要求,结合群团改革,发挥工会、共青团、妇联等各部门优势资源,实现人员、阵地、服务、活动整合联动。紧贴企业需求、职工需求和党员需求,开展“两学一做”学习教育知识测试、专题辅导6次。

科学运作,高效率发挥作用。由党群服务中心非公党委统一管理暂不具备建立党组织条件的非公企业党员,建立全程培养、考察、锻炼机制,成功孵化党组织3个,发展党员8名,引导11名党员主动亮明身份,园区企业党组织覆盖率达91.2%。明确“规范+创新”的党建工作目标,帮助指导企业党组织规范开展组织活动71场次,对支持和重视党建工作的企业实行加分制,在资金、项目上优先扶持。整合县委党校、人力社保局、工商局等部门资源,务实推进党群服务中心“业余党校”建设,开设专题党课讲座5次,职工党性修养和综合素质不断提升。

11
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信