背景:
阅读新闻

忠县组织300多名干部法庭旁听案件学习法律

2017-08-24 09:49:18    来源:重庆晨报    作者: 【字体:

8月15日,忠县人民法院公开开庭审理忠县石宝中心卫生院原院长黎某某职务犯罪一案,县委政法委、组织部、县“普法办”决定组织机关干部到庭旁听,320名县管干部也到庭旁听了整个案件审理过程。

自党的十八届四中全会以来,当地组织国家公务员、机关干部通过旁听案件“公开庭”学习法律、遵守法规,已成为一种常态,选择具有典型性的案例,用活生生的例子,告诫党员干部廉洁从政、谨慎用权的重要性。

“要人民群众遵纪守法,首先是干部要做知法、守法、依法办事的代表。”一位旁听干部表示,通过旁听案件审理,切身体会到法治的重要,清晰地感受到“要把权力关进制度的笼子”。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信