背景:
阅读新闻

重庆高速这些路段易结冰 出隧道请减速防暗冰

2018-01-10 09:03:23    来源:华龙网    作者:记者 刘艳 【字体:

今(9)日,记者从重庆高速集团了解到,近日我市迎来大范围低温天气,受此影响,我市部分高速出现积雪结冰,为保障道路安全畅通,高速集团在实施除雪作业同时,也梳理了我市高速易结冰路段,提醒驾驶员注意。

据介绍,自1月4日凌晨起,重庆高速集团对我市高速公路冰雪路段组织实施除雪作业。截至1月9日,全路网共撒布融雪剂120次共计527.5吨,出动各类作业车辆218车次,养护人员1105人次,除雪里程670公里。

同时,高速集团组织人员设备对路面、桥梁等结构物进行全面检查,加强巡查力度,做好路面防滑处理。通过摆放锥标及警示标志压缩车道,提醒驾驶员减速通过冰雪路段。

重庆高速集团也梳理了我市高速易积雪结冰路段,提醒驾驶员如遇冰雪天气应降低车速,开启雾灯或警示灯,切勿紧急刹车、猛打方向。由于重庆高速桥隧比例较高,桥梁部分易结冰,出隧道应减速,谨防隧道口的暗冰。

附:重庆高速易积雪结冰路段

G42沪蓉高速:奉巫路骡坪至小三峡;

G6911奉溪高速:夔门至羊桥坝;

G5012恩广高速:万利路五桥至龙驹;

G50沪渝高速:石忠路冷水至沙子;

G65包茂高速:渝湘路大观至接龙、酉阳至秀山;

G5515张南高速:黔江省际站至黔江北;

S26酉沿高速:酉州至小河;

G69银白高速:南道路山王坪至南川省际站。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信