背景:
阅读新闻

重庆首条跨区公交优先道12日正式运行

2017-12-07 08:48:41    来源:重庆日报    作者: 【字体:

记者12月6日从市公安局交巡警总队获悉,继长江一路(大黄路立交—两路口)公交优先道投入运行后,我市首条跨区的公交优先道——杨家坪至大坪公交优先道将于12月12日正式开通运行。

据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,9月12日,我市首条公交优先道(大黄路立交—两路口)正式投用,受到市民欢迎,不少群众要求继续加快设立公交优先道。根据市民集中反馈情况和交通运行实际,总队与市建委、公交公司共同商议谋划,最终确定延长大坪至两路口公交优先道,优化升级为杨家坪至大坪公交优先道,形成首条联通九龙坡区和渝中区两大区域的跨区域公交快速通道。

大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式运行后,该跨区域公交优先道全长为8.3公里(单向),全段双向6车道,沿线设有公交停车港湾27个,公交线路37条,运力1135辆,日均运输26.4万人次,起止点为杨家坪环道—两路口。工作日的7∶00至9∶00,17∶00至19∶00时段内,仅允许公交车、执行任务的特种车辆和校车等通行,其他车辆禁止驶入。

目前,该路段标志标线已设置完毕,沿线袁家岗、鹅岭、两路口等交通信号灯经运用RFID射频技术改造,实现公交优先放行。同时,布设了固定、移动两种电子抓拍设备,对违规驶入公交优先道的车辆,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款,切实保障公交优先道的专时专用。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信