背景:
阅读新闻

效率高成本低 重庆招投标电子系统全程贯通

2017-12-04 08:53:21    来源:重庆日报    作者: 【字体:

11月30日,重庆日报记者从市发改委了解到,我市首个全流程电子化招投标项目——小南海长江大桥、支坪长江大桥项目前期工作建设管理代理(简称“小南海项目”),近日在市公共资源交易中心工程建设招投标分中心完成电子开标、评标,标志着我市招投标电子系统实现全程贯通。

小南海长江大桥(大渡口跳蹬至江津珞璜)项目南起绕城高速,北至快速路“二纵线”,全长14.98公里,主线双向八车道;支坪长江大桥(九龙坡西彭至江津支坪)项目北起“一纵线”小湾立交,止于绕城渝泸互通立交,全长5.4公里,双向八车道。两座大桥建成后,可强化江津长江两岸以及江津与主城交通一体化联系。

市发改委人士介绍,国务院要求我市建立全市统一、终端覆盖区县的招投标电子系统,逐步实现招投标交易、监督全流程电子化。市发改委会同市公共资源交易中心大力推进招投标电子系统建设,今年6月完成了招投标电子交易系统、电子监督系统建设;7月起,对系统分阶段进行了试运行。在此基础上,“小南海项目”于10月启动了招投标程序,在线完成了招标文件编制、招标文件备案、答疑补遗、投标文件递交、开标、评标的全过程。

今后,重庆将逐步在全市推广应用招投标电子系统,实现招投标全流程电子化和远程异地评标,不断提高交易效率、降低交易成本。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信