背景:
阅读新闻

重庆交巡警发布国庆中秋黄金周出行提示

2017-09-30 12:23:57    来源:重庆日报    作者: 【字体:

国庆中秋黄金周,我市及周边出行条件怎样,重庆交巡警为此发出了长假8天施工改道、避堵以及安全出行的建议。

注意避开施工路段

9月30日23时30分至12月31日,新凤中立交工程施工,将封闭老凤中立交匝道,禁止所有车辆通行,内环快速路主线交通组织不变。

原内环经凤中立交下道车辆改道:

内环快速路—华岩立交—华建路—华龙大道半山路口—华龙大道—创业大道—金科路—凤中路方向。

内环快速路—华岩立交—华建路—华龙大道半山路口—龙门阵大道—华玉路—凤中路方向。

原凤中路经凤中立交上内环车辆改道:

凤中路—金科路—凤西路—创业大道—华龙大道—华成路—华建路—华岩立交—内环快速路方向。

凤中路—华玉路—华岩寺路—华龙大道—华成路—华建路—华岩立交—内环快速路方向。

凤中路—华玉路—龙门阵大道—华龙大道半山路口—华龙大道—华成路—华建路—华岩立交—内环快速路方向。

此外,渝澳大桥至两路口分流道轴箱梁夜间吊装施工,也将有交通管制。10月2日、4日、6日(每日23时至次日5时)封闭牛角沱立交至李子坝、沙坪坝方向右转匝道进行吊装施工,车辆通过牛角沱立交进行转换。

注意错峰避开堵点出行

预计9月30日至10月1日主城区路网易拥堵缓行,10月2日至7日主城区路网拥堵程度下降到畅通状态,10月8日至9日主城区路网拥堵程度逐渐增加。

10月1日出城高峰,海峡路往四公里方向、四公里立交,G93成渝高速出城、新溉路往渝鲁大道方向等通道将迎来车流高峰。10月8日返城高峰,渝鲁大道、西环立交、四公里立交、东环立交、江南立交等将现交通拥堵。

节日自驾热门景点为:人民解放纪念碑、磁器口、重庆朝天门广场、重庆云阳龙缸国家地质公园、仙女山国家森林公园、洪崖洞民俗风貌区、重庆武隆天生三桥风景区、大足石刻旅游景区、重庆野生动物世界、丰都鬼城、美心洋人街、重庆中央公园、重庆园博园。

节日自驾热门商圈为:龙湖时代天街、西部奥特莱斯购物广场、万达广场(南坪店)、万象城、协信星光时代广场(南坪店)、万达广场(巴南店)、万达广场(永川店)、大融城、王府井奥莱(解放碑店)、日月光中心广场。

据市气象局天气预报,国庆假期重庆地区可能出现降雨、大雾天气,气温在20~30℃之间,外出自驾行车时如遇到雨雾天气需打开雾灯、近光灯、示宽灯、前后位灯及危险报警闪光灯,降低车速、小心驾驶,确保行车安全。

节日期间易拥堵缓行道路为:

10月1日易拥堵缓行道路有解放东路、三峡支路、五黄路、重庆黄花园大桥、沧白路、陕西路、丁香路、民族路。

10月2日至7日易拥堵缓行道路有朝天门长江大桥、海峡路、童家桥正街、五童路、松牌路、红石路、华福大道、嘉陵江滨江路。

10月8日易拥堵缓行道路有三峡支路、丁香路、解放东路、陕西路、新桥正街、梧桐路、中山二路、兰美路、新山路、山洞路。

全市149个检查站开启夜查

从9月30日至10月8日,每天19时至24时,149个执法检查站都将开展路面夜查工作。城市道路将以酒驾毒驾专项整治为重点,公路以长途客车、旅游包车和“营转非”大客车专项整治为重点,严查超员、违反夜间停运规定等违法违规行为。同时,在旅游景区周边道路增设临时巡逻检查点,加强对外地客车、自驾游车辆的执法检查和安全提示。

高清卡口启用智能抓拍

节日期间,将充分发挥全市各大高清卡口进行科技化巡查,提升路面科技防控效能。通过各大卡口智能缉查网络和执法服务站对应视频监控协同联动,对本年度交通违法次数超过10条、且未处理的车辆,将录入到路面预警系统,民警在路面执勤执法过程中将对车辆进行拦停,严格处理。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信