背景:
阅读新闻

驾考新规10月1日起实施 9月部分考场考试场次提前

2017-09-14 09:36:06    来源:重庆商报    作者: 【字体:

记者昨日从市交巡警总队获悉,经公安部批准,《机动车驾驶人考试内容和方法》新标准将于今年10月1日起正式实施。市交巡警总队为了确保广大市民能在10月1日起按照新的考试要求和评判标准进行考试,对全市机动车驾驶人考场的考试设备和考试软件进行了改造升级。为此,在9月末,部分考场的考试场次将提前,参考人员应留意。

考试硬件软件等设备

进行了改造调试更新

据了解,为了贯彻执行驾考新标准,我市有36个考试场地需要进行改造,并将于10月1日前完成改造并投入使用。

考试项目和评判标准将与修改后的新规定进行匹配;考试系统的升级及测试验收项目正对照着《机动车驾驶人考试内容与方法》(GA 1026-2017)的调整内容进行修改;将严格落实考试系统与监管系统时间同步、考试车辆轨迹记录存储等要求,增加音视频查询回放等功能。

对科目二、三考试过程音视频监管系统进行升级,能够按考试时间、考生姓名、身份证明号码等关键字段模糊查询考试过程信息。

同时,实现考试过程视频信号自检、远程实时点播、考试过程查询和回放、多画面同步播放等功能。

9月末部分考场

考试场次将提前

市交巡警总队相关负责人介绍,为确保驾考新标准在10月1日顺利实施,9月下旬,全市各考场将对考试系统进行升级,对考试车辆进行改造。为避免考场升级改造影响考试学员的正常考试,涉及科目二场地考试计划调整的考场有沙坪坝大学城、九龙坡金凤、九龙坡西彭、南岸盘龙等24个;涉及科目三场地考试计划调整的考场有11个。参考人员应合理安排参考时间,并及时到市交管局交通安全综合服务管理平台(http://cq.122.gov.cn)自主预约考试时间和场次。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信