背景:
阅读新闻

轨道车站室外扶梯装上雨棚了

2017-03-21 08:44:41    来源:重庆日报    作者: 【字体:

3月20日,轻轨3号线郑家院子站出入口,雨棚建成投用。记者 罗斌 摄

3月20日,来自重庆轨道集团的消息称,目前部分轨道交通车站室外扶梯已安装上了雨棚。

为方便市民出行,市交委多次调研,并安排专款用于轨道车站加装雨棚工程。据介绍,目前我市轨道交通有100多个车站,共有26个车站、涉及65个出入口室外扶梯需安装雨棚。

根据市交委规划,雨棚安装工程分两个批次进行。第一批次,安装工人已于去年10月进场,共包括10个车站、25个出入口扶梯,即1号线高庙村站、鹅岭站、七星岗站、较场口站,2号线较场口站,3号线工贸站、红旗河沟站、嘉州路站、郑家院子站、龙头寺站。目前,3号线红旗河沟站4号口、嘉州路站1号口、郑家院子站1号口和龙头寺站3号口,共4个出入口扶梯已完成雨棚安装工作。剩余21个出入口扶梯雨棚加装工作正有序进行,预计6月底完工。第二批次工程涵盖16个车站、共40个出入口扶梯,目前进入设计招标阶段,预计2017年底完成雨棚加装。

“雨棚加装完成后,遇到雨天,车站室外电扶梯就可以正常开启了。”重庆轨道集团相关负责人介绍。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信