背景:
阅读新闻

提速降费 今年重庆将普及100M光纤推广1000M光纤

2017-03-20 08:41:27    来源:重庆日报    作者: 【字体:

3月11日,市通信管理局联合中国信息通信研究院西部分院,组织专家召开“落实推进重庆市互联网经济高地建设研讨大会”。记者从会上获悉,为加快推进我市互联网经济高地建设,我市信息通信行业今年将进一步加大通信基础设施建设及网络“提速降费”力度,致力于普及100M光纤宽带、推广1000M光纤宽带。

近年来,按照中央和市委、市政府部署,我市通过出台专门政策、给予资金支持和实施“宽带中国”专项行动等一系列举措,全力推进通信基础设施建设,为全市经济社会发展提供了更好支撑。2016年,我市已率先在西部地区实现所有行政村通达光纤和4G全覆盖的目标。目前,全市城市地区光纤到户覆盖率、光纤到户端口占比两项指标已达到工信部“光网城市”评价标准,基本建成“全光网城市”。

市通信管理局局长蔡立志表示,在通信基础设施建设方面,我市已走到全国前列。这为我市加快推进互联网经济高地建设打下了坚实的基础。今年,我市信息通信行业将继续加大通信基础设施建设力度,提升农村光纤宽带覆盖的广度和深度。同时,市通信管理局将引导、激励通信企业通过进一步降低通信资费等举措,在全市普及100M光纤宽带、推广1000M光纤宽带,实现“50兆起步、百兆普及、千兆引领”的网速大提升。

3
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信