背景:
阅读新闻

市教委警示非学历教育机构所发证书不具有学历证书性质

2017-03-18 08:41:42    来源:重庆日报    作者:记者 李星婷 【字体:

市2017年普通高等学校招生工作日前已全面启动。为让广大考生和家长更清楚地了解高等学历教育的类型、学校性质、颁发的学历证书差别等,3月17日,市教委发布普通高校招生警示信息,提醒广大考生和家长谨慎选择。

    市教委提示:教育部会在教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn)公布每年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单,以及艺术类招生、体育招生、自主选拔招生、高水平运动队招生、高水平艺术团招生等具有特殊类型招生资格的院校名单。不在公布名单中的高等院校不具备当年普通高等学历教育招生资格。 

    2017年在我市招生的普通高校,分专业招生计划等信息将通过市教育考试院编印的《2017年招生计划汇编》向社会公布。未列入其中的招生院校,均不具有2017年在我市开展全日制普通高等学历教育招生资格。同时,重庆市教育考试院门户网(http://www.cqksy.cn)和重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)也将实时发布、更新我市普通高校招生政策和信息,请广大考生和家长密切关注,认真选择。

    市教委提醒,只有具备高等学历教育资格的高等院校才能颁发国家认可的高等学历教育文凭。非学历教育机构自行颁发的证书不具有学历证书性质。如重庆航空学院、重庆足下软件学院、重庆中天学院、重庆中航学院等均为非学历教育机构,不具备高等学历教育招生资格,其自行颁发的证书不具有学历证书性质。

6
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信