背景:
阅读新闻

内环快速路6种交通违法可通过微信举报

2017-03-17 09:20:11    来源:重庆日报    作者: 【字体:

3月16日,记者从市公安局交巡警总队获悉,“重庆交巡警”官方微信即日起推出“违法举报”功能,市民可对内环快速路上发生的6种交通违法行为进行实名举报。

据了解,微信举报目前处于试运行阶段,举报范围仅限于内环快速路,具体包括6类:违法占用应急车道的、货车不按规定车道行驶的、违反禁止标线(压实线变道)的、机动车逆向行驶的、摩托车上内环行驶的、客运车辆违规夜间(凌晨2时至5时)运行的。

对于上述交通违法行为,广大市民可登录交巡警官方微信,在“服务大厅-违法举报”一项中提交实名认证相关信息,并在24小时内将拍摄的图片、视频截图上传,完成举报。

需要提醒的是,驾驶员在驾车过程中不得有操作手机、摄像机等妨碍驾驶安全的行为。举报的内容必须真实,举报人对所举报内容需承担法律责任。拍摄违法行为的图片或视频截图要求两张以上,能够清晰辨认出机动车的号牌号码、交通违法行为的特征、违法车辆所在地理位置环境参照等信息。

据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,推出交通违法行为举报机制,目的在于让交通参与者积极参与到构建交通文明的过程中来,使“人人成为监督员、人人成为守法者”,不断提升重庆交通文明程度。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信