背景:
阅读新闻

重庆智能装备产业订下目标 2017年实现产值200亿元

2017-03-17 09:19:32    来源:重庆日报    作者: 【字体:

3月16日,市经信委组织召开2017年重庆市手机及笔电行业智能制造对接会,136家企业200余人参会。会上,市经信委相关负责人解读了《重庆市人民政府办公厅关于加快智能装备(机器人)产业发展若干政策措施(试行)》相关政策,并发布《重庆市智能制造工程实施方案》与《重庆市智能制造2017行动计划》。

据介绍,制造业数字化、网络化、智能化日益成为发展的主要趋势。重庆作为智能终端生产基地,2016年各类智能终端产量3.8亿台,其中笔电5800万台,占全球总量的1/3;手机2.8亿台,占全国总量的15%。

为进一步促进智能终端行业产能释放,推动智能终端产业与智能装备产业协同发展,市经信委联合市机器人与智能装备产业联合会等机构组织相关企业召开了此次对接会,并发布智能制造相关产业发展计划。对接会上,96家企业达成意向,涉及项目合作金额127亿元。

据了解,2017年我市将全面推动智能装备产业发展及制造业智能转型,目标是全年实现智能装备产业产值200亿元,同比增长33%;生产工业机器人本体2500套,数控机床3500台;新建7家市级企业技术中心;开发5项关键零部件新产品;引进产业链企业20家,协议投资额超过20亿元;支持15家企业实施智能制造,建立10个智能制造试点示范项目;支持10项首台(套)重大技术装备的推广应用;成立重庆市机器人创新中心。

3
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信