背景:
阅读新闻

丰都县三合街道“四种工具”广纳民情民意促活动深化

2014-04-01 10:51:40    来源:丰都县三合街道    作者: 【字体:

一是设置民情民意意见箱。在31个党委、党总支及党支部设立民情民意意见箱,挂在基层党组织活动阵地的醒目位置,广泛吸纳群众对群众路线教育实践活动开展的建议意见,以及对政府宣传、贯彻、落实惠农政策的满意度。

二是发放民情民意调查征求意见表。街道将印发群众路线教育实践活动民情民意征求意见表25000余份,分发到每家每户,了解群众对活动开展效果的所希、对支持生产生活的所望、丰富文化生活所想、改善农村基础设施所盼、提高人民群众生活水平所期等多方面调查和征集意见,然后归纳梳理,用于街道指导新农村建设和活动开展。

三是建立民情民意征集流动站。在街道门前和逢新建、汇南赶集日,设立民情民意征集流动站,安排专人在流动站负责民情、民意、民愿、民生等民情民意的收集,每三天汇总上报一次,以便街道在活动各个阶段中改进做法和举措。

四是党员干部配带民情民意日志本。以开展党员干部进村(居)入户送项目、送科技、送法律、送文化和送服务的“五送”活动为载体,党员干部一边指导群众生产,引导群众树立婚育新风和为群众送致富项目等,一边带上民情民意日志,记录群众所思所想,破解群众的所急所盼,同时运用活动尽全力顺应群众的所求所愿。

55
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信