背景:
阅读新闻

丰都县高家镇:党员干部四入户,争做群众贴心人

2014-03-06 15:53:16    来源:丰都县高家镇    作者: 【字体:

今年来,我镇按照党的群众路线教育实践活动安排部署,深入推行“一线工作法”,广大党员干部每月定期深入村、社区,切实做好“四入户”,争做群众的贴心人。

入户纳谏,听取群众心声,汲取群众智慧。在谋划和实施本年度我镇10件民生实事的各阶段,党员干部进村入户,为群众讲解相关政策和工作规划,倾听群众的想法,征询群众意见建议,截止目前,累计采纳好点子16条。入户传经,增长群众知识,拓宽群众思路。党员干部利用下乡走访机会,深入宣传党的重要决策部署、路线方针和惠民政策,并安排农技专家将农业信息和技术传授到户,截止目前,各类入户宣传教育惠及人数超过5000人,有效增强了群众参与全镇改革发展的主动性和创造性。入户交心,纾解群众忧虑,化解矛盾纠纷。党员干部按照“双联双帮双促”活动要求,做好结对帮扶工作,经常性入户与困难群众交心谈心、帮助群众找到增收渠道,对矛盾集中户进行思想疏导,倡导呈善唯和理念。有效化解各类矛盾纠纷32件。入户亮底,消除群众疑虑,接受群众监督。针对部分村民居住分散,公开栏内容寥有问津的状况,党员干部采用入户宣传的方式将本村的重大决策和财务情况公布下去,给群明白、还干部清白,充分保障群众对村务的知情权、监督权、参与权。

 

61
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信