背景:
阅读新闻

丰都县社坛镇:搭建三大平台,畅通服务渠道

2014-01-22 14:32:01    来源:丰都县社坛镇    作者: 【字体:

为进一步的密切联系群众,改善党群干群关系,丰都县社坛镇搭建三大平台畅通联系服务群众平台。

一是搭建联系群众平台。以开展双联双帮双促活动为载体,开展三级党员干部联片定点活动,机关干部职工联村(居),开展联系2名贫困党员、2名困难群众、2户产业户、2户矛盾集中户,办好1件实事、提供1条建议、撰写1篇体会”活动。村(居)两委干部联系社,开展联系3名贫困党员、3名困难群众、3户产业户、3户矛盾集中户、开展1次走访等活动。党小组成员及非干部的代表联系群众,组建党员红岩志愿者队伍,每名红岩志愿者联系2户群众,及时宣传国家政策和法律,实现联系帮扶全覆盖。

二是搭建集中议事平台。建立领导干部轮流接访群众工作机制,镇级领导干部每天轮流接访群众,对反映的问题归纳整理,每月召开班子会研究,定时、定人、定责解决,目前已接访群众200余人次,解决问题40余件。完善村两委干部值班坐访制度,村两委干部每天轮流值班制度,为群众代办各项业务,驻村干部每月到村社坐访一天以上,收集民情,每月20日定为代表接访日,各村(居)为群众办理代办事项550余件。推行下访群众工作制度,机关干部职工每月至少下一次村(居),村两委干部每半年对村(居)进行一次全覆盖式走访,发放联系卡,记录走访情况,解决群众反映诉求。

三是搭建帮贫济困平台。帮扶解决发展问题,协助村(居)在理清发展思路、项目争取、产业培育等方面给予帮扶,解决发展的瓶颈,目前,我镇已争取公路整修项目5个,农田水利项目7个,落实产业发展项目5个,帮助新增种养殖大户60余户。帮扶建强基层党组织,推进后进基层党组织整顿转化行动,探索“四定三联四帮”工作法,落实帮扶资金350余万元,全面完成李家冲后进党总支整改行动,继续巩固3个后进村整顿转化效果,其中1个村达到县级党建示范点要求。帮扶困难群体,建立困难群体帮扶台账,整合各级帮扶资源,将日常帮扶慰问和节假日集中慰问相结合,帮扶困难户650户,投入帮扶慰问等资金120多万元。

8
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信