背景:
阅读新闻

首届重庆市期刊十佳社长、总编辑评选结果公示

2016-12-07 08:53:54    来源:    作者: 【字体:

根据重庆市期刊协会《重庆市期刊十佳社长、总编辑评选办法》有关规定,经过协会各会员单位组织推荐、资格初审、量化审核、聘请会员单位以外的权威专家组成评委会进行客观、公正、科学、严谨的评审,初步评选出“首届重庆市期刊十佳社长、总编辑”,现将有关情况在“七一网”(http://www.12371.gov.cn/)公示。

公示时间为2016年12月7日9∶00至12月13日9:00,欢迎各会员单位及社会公众监督。

意见反馈邮箱:[email protected]

意见反馈电话:重庆市期刊协会 023-63856554

一、“首届重庆市期刊十佳社长、总编辑”名单(按姓氏笔划排序)

马  劲,中国药房杂志社总编辑、名誉社长

王  骏,中共重庆市委党校《探索》编辑部主任,探索杂志社社长、总编辑

任  红,重庆医科大学附属第二医院院长、中华肝脏病杂志总编辑、重庆医科大学肝炎研究所所长

刘  阳,红岩文学杂志社主编

汤兴华,西南大学期刊社社长、《西南大学学报》(自然科学版)常务副主编

冷怀明,《第三军医大学学报》副主编兼编辑部主任

杨树弘,中共重庆市委当代党员杂志社总编辑

彭  熙,重庆理工大学期刊社社长、重庆理工大期刊社有限公司总经理

游  滨,重庆大学期刊社副社长

简  渠,重庆课堂内外杂志有限公司总经理、总编辑

二、“首届重庆市期刊十佳社长、总编辑”主要事迹

马劲,男,1952年12月出生,中共党员,大学本科,编审。现任中国药房杂志社总编辑、名誉社长。兼任中国医药报刊协会期刊委员会副主任、中国科学技术期刊编辑学会理事、重庆市科技期刊编辑学会理事长、重庆市期刊协会副会长等职务。该同志自1990年起从事期刊编辑出版工作至今已达26年,专业知识基础雄厚,热爱科技期刊编辑出版事业,具有较高的学术造诣,由其创办并主编的《中国药房》杂志获第三届国家期刊奖等多项殊荣。其个人先后在《编辑学报》等学术期刊或新闻报刊发表各类作品(论文或新闻著作)400余篇;主编、副主编或参与编写医学著作5部。该同志曾获“重庆市科技期刊优秀编辑奖”“中国科技期刊编辑学会‘银牛奖’‘金牛奖’”“第四届全国百佳出版工作者”“新中国成立60周年有影响力的期刊人”等多项荣誉称号。

王骏,男,1958年6月出生,中共党员,研究生学历,教授,中共重庆市委党校《探索》编辑部主任,探索杂志社社长、总编,重庆市期刊协会和重庆市高校期刊研究会常务理事。1995年开始从事期刊编辑工作,1998年任探索杂志社副社长、副主编,2014年转任正职。从事期刊编辑工作21年来,工作认真负责,勤奋努力,在建立和完善杂志社制度体系、推动《探索》杂志持续、健康、稳定向前发展等方面做出了突出成绩。特别是近年来,顺应刊物的发展潮流和趋势,主动转型,开拓创新,加强与国内广大作者、读者的沟通交流,推动《探索》在激烈的竞争中,稳中有进,排名不断靠前,确保《探索》杂志在全国业界的影响力、学术力和管理力不断增强。

任红,男,1960年5月出生,教授,博士研究生导师,《中华肝脏病杂志》总编辑。国家级重点学科重庆医科大学内科学(传染病学)学科带头人,国家首批“百、千、万”人才工程国家级人选,国家教育部首批跨世纪优秀人才,重庆市第二期“两江学者”计划(传染病学岗位)特聘专家,为中央组织部直接联系专家。先后主持了国家及省部级项目10余项,并参与了“863”重点项目和“973”国家重大基础创新研究项目的研究。目前主持“十一五”和“十二五”国家科技重大专项:艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治项目。在本学科最顶级专业杂志等本领域SCI收录著名国际刊物发表论文60余篇。共同主编《传染病学》(全国高等学校临床医学专业五年制第七轮及第八轮规划教材),参编《人类病毒性疾病》《传染病学》《现代免疫学》《分子病毒学》等学术专著和教材共8部。同时担任英文版期刊Journal of Clinical and Translational Hepatology总编辑。任总编辑以来,《中华肝脏病杂志》获得多项荣誉,杂志发展迈上新高度。

刘阳,女,1961年6月出生,中共党员,文学学士,红岩文学杂志社法人、主编、编审,重庆市期刊协会常务理事。八十年代初开始文学创作,小说、散文见诸国内文学报刊。后长期致力文学编辑工作,在核心期刊等发表多篇论文,曾获《小说月报》全国优秀编辑奖。长期工作在文学编辑专业第一线,二十多年如一日。近十年全力摸索并坚持文学期刊的创新发展,使《红岩》办刊思路越来越明晰,作品持续被《新华文摘》《小说选刊》《小说月报》转载;后创办“文心网”(后改为“红岩文学”公共微信平台)和《重庆评论》,目前已形成以《红岩》为主体,《重庆评论》、“红岩文学”公共微信平台为双翼的“一身两翼”的发展格局。个人作品集有《墨缘英华——全国著名女书法家刘阳作品集》、《我的生活》。曾荣获重庆市首届“五个一批”市级文艺人才,重庆市优秀专业技术人才,享受国务院政府特殊津贴专家等荣誉。

汤兴华,男,1961年3月出生,中共党员,在职硕士研究生学历,编审,西南大学期刊社社长、《西南大学学报》(自然科学版)常务副主编。1999年2月起从事期刊编辑工作17年以来,始终坚持正确的办刊方向,工作认真负责,恪尽职守,勤奋努力,与时俱进,勇于创新,敢于担当,工作成绩突出。先后获得“中国高校科技期刊优秀主编”“重庆市教育系统社会团体先进个人”“西南大学优秀党员”等各级各类奖项近20项。发表编辑学论文近20篇。主要社会兼职:中国高校科技期刊研究会第6届、第7届理事会副理事长(2009-2014年,2014-2019年);重庆市高校期刊研究会理事长(2009年1月-2014年1月,2014年1月-2018年1月);重庆市期刊协会副会长;重庆市科技期刊学会常务副理事长。

冷怀明,男,1964年3月出生,中共党员,硕士,编审,《第三军医大学学报》副主编、编辑部主任,中国高校自然科学学报研究会常务理事兼军队院校期刊专业委员会主任委员,中国科技期刊编辑学会常务理事,全军医学编辑学专业委员会副主任委员,重庆市期刊协会副会长,重庆市高等学校学报研究会副理事长兼秘书长,重庆市科技期刊编辑学会副理事长。1991年从事编辑工作25年以来,爱岗敬业,勤勉苦干,先后荣立个人三等功2次。积极开展学术研究,主持重庆市科委课题1项、中国高校科技期刊研究会课题2项,近年以第一作者或通信作者发表论文50余篇,培养硕士研究生5名;曾获全国高校科技期刊优秀编辑工作者(2004年、教育部科技司),第三届全军优秀医学编辑工作者(2005年、解放军总后勤部卫生部),中国科学技术期刊编辑学会金牛奖(2010年),首届解放军优秀出版人物奖(解放军总政治部,2013年)。

杨树弘,男,1964年出生,中共党员,中共重庆市委当代党员杂志社总编辑,研究员、编审、高级经济师。中国新闻出版行业(第二批)领军人才,重庆市期刊协会常务副会长。从事新闻出版工作22年,是《重庆日报》《重庆农村报》《特区时报》较早的一批专栏作家,曾出版《不曾遗忘的乡村》等两部文集。近年来,团结、带领市委党刊社干部职工,按照“两战略一格局”党刊全媒体总体战略和发展思路,积极推进媒体融合发展,形成重庆党刊全媒体“31355发展格局”,重庆党刊群(《当代党员》《党员文摘》《党课参考》)三刊发行量连续三年递增,实现期发130余万份(其中近一半在市外市场)的历史最好水平。不断探索、研究党建及新闻出版理论,在全国核心期刊《新华文摘》《中国出版》《传媒》及其他专业媒体发表新闻出版论文76篇,获得中华优秀出版物(论文)奖等各级各类奖项396项(次、件)。

彭熙,女,1965年9月出生,教授,编审,重庆理工大学期刊社社长,重庆理工大期刊社有限公司总经理,《重庆理工大学学报》副主编、《兵器装备工程学报》主编、《机床与液压(英文专版)》主编。重庆市高校期刊研究会副理事长、重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书长、重庆市应用写作学会副会长兼秘书长。1986年起从事期刊编辑出版工作30余年,工作认真负责,恪尽职守,勤奋努力,发表学术论文50余篇,其中在CSSCI来源刊等核心期刊发表学术论文25篇,有4篇被《人大报刊复印资料》全文复印、1篇被《中国社会科学文摘》全文摘编;主编专著、教材9部;主研省部级科研课题9项;获各种级别的奖励25项,其中荣获教育部“国家级优秀教学成果二等奖”一项、教育部“全国杰出主编”奖一项。为重庆理工大学期刊社的发展做出了突出贡献。

游滨,女,1968年1月出生,中共党员,硕士,编审,重庆大学期刊社副社长,全国理工农医院校社科学报联络中心副理事长兼秘书长、教育部“名栏工程”入选期刊联络中心副理事长、重庆市期刊协会副会长、重庆市高校期刊研究会副理事长。从事期刊编辑工作20年、任期刊社副社长10年来,工作认真负责,勤奋努力,先后荣获全国社科学报优秀编辑等各类奖励17项,主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、重庆市社科规划重点项目各1项,主研其他项目10余项,发表论文30余篇,科研成果获省部级二等奖1项、三等奖2项。多次担任重庆市期刊综合质量、编校质量考核和期刊好作品评选评委,应邀在学术会议做大会报告、主题发言20余次,为扩大“渝刊”影响做出积极贡献。

简渠,男,1972年9月出生,中共党员,硕士研究生学历,编审,《课堂内外》总编辑,重庆市期刊协会副会长、重庆市科普作协理事长,重庆市科普研究会理事长。从事期刊、图书编辑工作20年,主编的期刊先后获得国家期刊奖提名奖、中国科协优秀期刊奖、重庆十佳期刊奖等荣誉;带领刊社获得总局期刊数字出版转型示范单位、中国驰名商标等称号。个人荣获重庆市十佳编书人、重庆市宣传部“巴渝新秀”、中国科协优秀科普作家等荣誉称号;编辑的稿件、图书获市一等奖以上的超过20篇(本);承担了关于数字出版、期刊转型、出版与科技融合等方面的课题多项,其中重大课题包括科技部支撑课题一项、中央文资办重点课题一项、新闻出版广电总局入库项目两项、市科委重点科技攻关项目一项等,为课堂内外公司的转型发展作出了重要贡献,是课堂内外公司在全国市场形成核心竞争力的主要推动者之一。

9
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:经孝怀 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信