背景:
阅读新闻

《万事尽头,终将如意》:“段子手”白岩松新书

2017-02-20 10:00:40    来源:人民网    作者: 【字体:

白岩松新书《万事尽头,终将如意》封面 (资料图)

书名:《万事尽头,终将如意》

作者:白岩松等 著

出版社:长江文艺出版社

出版日期:2017年2月

内容简介

《万事尽头,终将如意》一书是央视著名主持人白岩松以媒体人的视角,从自然资源、地理环境、发展历史等多方面介绍巴西丰富多彩异域文化的作品。巴西之行,白岩松以其睿智和幽默在“央视名嘴”的身份之上又多了一个“网红段子手”的标签。在这本新书中,也充分展现了白岩松作为“网红”的独特一面。

白岩松借里约奥运会之机深度探访巴西,了解当地的农业资源、工业发展、贫民窟现象、足球排球与帆船运动现状、中国人在巴西的生活等几个切面,以此立体呈现和解读作为“未来之国”的巴西的文化景观。白岩松与巴西当地居民深入交流,屡次听闻他们的民谚:“万事走到尽头,终将尽如人意”,本书书名由此而来。白岩松也借此反思:“复杂久了,想回到简单的快乐,比我们自己想象的要难。”

作者简介

白岩松,央视主持人,1968年8月20日出生于内蒙古自治区呼伦贝尔市,1989年毕业于中国传媒大学新闻系,主持《新闻周刊》《感动中国》《新闻1+1》等节目,以其“轻松、快乐、富有趣味”的主持风格,深受观众喜欢。

巴西时间2016年8月6日,热情洋溢的里约奥运会拉开了帷幕,在开幕式最热关键词中,“段子手”白岩松上榜,排名第四。

20
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信