背景:
阅读新闻

今秋迎来跳槽缓冲季 重庆白领城市归属感最强

2017-09-18 08:49:26    来源:重庆商报-上游财经    作者:记者 谈书 【字体:

重庆商报讯 “金九银十”是传统的招聘旺季。那今年秋季重庆白领们有什么动向呢?近日,智联招聘发布《2017年秋季重庆白领跳槽指数调研报告》。从目前来看,重庆白领秋季跳槽的信心指数较上半年有所降低,其中薪酬水平和福利待遇是白领跳槽的主要原因。值得注意的是,从本次调研所覆盖的37个城市来看,重庆白领的城市归属感最强。

一半白领选择秋季跳槽

一般来说,经过春季的跳槽高峰期后,白领们会选择缓冲一段时间。秋季有意向跳槽的比例明显上升,付出实际行动的比例却有所下降。

从智联招聘本次的调查结果来看,重庆地区有13.2%的白领已经开始办理离职/入职手续;52.4%的白领已经更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还没有实际行动的白领占比为31.8%;肯定不会跳槽的比例仅为2.6%。

秋季跳槽进入缓冲期的原因是什么呢?从信心指数这一指标来看,重庆地区仅有29.5%的白领表示对事业非常有信心或有信心。也就是说,白领们下半年的跳槽的信心不及春季。

福利待遇成跳槽主因

智联招聘调查结果显示,2017年秋季重庆有62.8%的受访者表示,跳槽主要是因为对薪酬水平和福利待遇不太满意;其次有40.2%的受访者比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。

智联招聘重庆市场部经理范静在接受记者采访时认为,对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平和福利待遇要求较高也在情理之中。

重庆白领城市归属感最强

值得注意的一个现象是,2017年秋季白领对于重庆的城市归属感指数为3.78,这在本次调研所覆盖的37个主要城市中是最强的。

造成这一现象的原因是什么呢?记者发现,66.6%的受访者表示对重庆有归属感,是因为重庆工作机会多,发展空间大;61.6%的受访者是因为父母/亲朋好友都在这里定居;34.3%的受访者则认为重庆生活便利。记者注意到,在此项调研中,没房子是降低白领城市归属感的关键。

范静谈到,白领对所在城市归属感能够反映出他们的需求与困难,企业和政府管理部门可针对白领们的诉求,作出人才规划及用人计划。她同时建议,白领们也可以了解整体的就业市场动向,知己知彼,方能在职场有所斩获。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信