背景:
阅读新闻

女大学生青睐新兴行业 普遍薪资要求不高

2017-03-17 16:26:44    来源:天津日报 中国青年网    作者: 【字体:

天津市妇联等单位在天津大学为全市女大学生举办了一场专场招聘会,200余家企业进场招聘,提供岗位涵盖生物医药、旅游、工程、软件、金融、传媒、教育、房地产等众多领域。面对千余个岗位,她们如何选择?对于薪资,她们有什么要求?记者就此进行了采访。

原定下午2点开始的招聘会,不到1点的时候,就已经有大批的学生涌向现场。在等待入场的队伍中,有来自天大、南大等多个学校的学生,甚至还有外地院校的学生。一家招聘单位相关负责人介绍,他们接待的求职者大多是1994年、1995年出生,找工作有冲劲儿,很有发展眼光。记者在现场发现,新兴行业比较受欢迎,例如,新媒体、科技型企业、新型服务业、电商、生命科学等,对女大学生都有很大吸引力。

1995年出生的小宋是学历史的,在上大学时,写过历史题材小说,拍过古装微电影,给网络电台录过广播剧和历史类有声书……“我手里有教师资格证,爸妈希望我当老师,但我想做自己喜欢做的事,我的工作我做主。”小宋对于自己找的工作很有规划,她说,学历史,从事的工作不一定就枯燥乏味。她想做一个传播历史文化的自媒体平台,或者开发历史题材游戏。从小宋身上可以看到,这一代人在自己所学专业的基础上都有所拓展,显示出灵活的思维和涉猎的广泛。

对于薪资,求职的女大学生们期待值并不是很高。记者随机采访,普遍的心理预期是3000元左右。有很多人表示,生存的压力不太大,家里也没有指望她们挣多少钱,第一份工作,主要是积累经验。对于就业目的地,仍然是希望留在父母身边。

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信