背景:
阅读新闻

零售类排名靠前 微信小程序电商价值逐步放大

2017-12-01 10:34:46    来源:北京商报    作者: 【字体:

小程序的商业价值正在逐步被放大。11月30日,由阿拉丁统计平台、阿拉丁指数主办的2017阿拉丁首届小程序生态产业峰会在京举行。在此次峰会上,阿拉丁发布行业内首份小程序白皮书及TOP 200榜单,其中零售类小程序上榜占比超20%。

根据阿拉丁小程序TOP 200榜单显示,排名第一的就是零售类小程序拼多多,此外如蘑菇街女装精选、京东购物、贝贝拼团等零售类小程序也都在榜单中排名在前20名以内。针对上述榜单的数据分析,阿拉丁预测,去中心化的小程序电商将成为未来的大风口,到2018年,微信小程序数量有望突破300万个。此外,当前的小程序已经成为物联网的关键连接器,随着内容媒体转接,小程序将爆发更大能量。

可以说,微信类似于美国Facebook的社交媒体,而依托微信的流量资源,小程序的商业价值正被逐步放大。场景实验室创始人、造物学出品人吴声表示,小程序的本质是个体捕捉与场景探索,它将成为物联网经济先行与竞争的壁垒。

小程序上线40天获客1000万的美篇联合创始人张全表示,从App中向小程序迁移流量的秘诀有三点,迭代速度快,打流量看准方向,持之以恒做简单的产品。“小程序的应用非常适合共享充电宝”,小电联合创始人陈章表示,共享经济主要解决两个问题,供给方式的改变和供给规模的变化。而小程序背靠微信流量大,设计研发投入低、周期短,有很大优势。(记者 吴文治 陈克远)

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:陈呈 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信