背景:
阅读新闻

优步隐瞒用户数据被窃取事件 向黑客付钱了事

2017-11-23 16:32:26    来源:环球网    作者: 【字体:

据路透社11月22日最新消息,优步公司称,该公司曾在2016年年底遭两名黑客攻击,约5700万名用户个人信息被窃取,其中包括客户和司机的姓名、驾照号码、邮箱号码和电话等信息。

消息泄露本是去年的事情,现在才被优步公开。香港“东网”称,优步隐瞒了相关消息,不仅未有向政府通报,反而向黑客付钱了事,支付78万港币(约合人民币66万元)给黑客删除资料了事,并隐瞒事件1年。

优步CEO称,盗用信息的是公司外部人士,他们从第三方云服务系统上非法获取了储存的用户数据。被黑客偷走的数据包括5000万名顾客及700万名司机的名字、电邮地址及手提电话号码,另有60万名司机的驾照号码被盗走。

报道称,根据美国法律,优步有义务向政府报告有关事件,但此次事件公司选择对一切守口如瓶,支付黑客10万美元,以换取删除所有被盗数据。

优步声称未有发现任何与事件有关的欺诈或滥用行为,并表示“我们正在监控受影响的账户,并已作出标记,进一步保护他们免受欺诈。”

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:郭羽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信