背景:
阅读新闻

武隆白云乡:秋季“养生果”板栗走俏乡村大市场

2017-09-18 11:54:33    来源:华龙网    作者:张凯伦 【字体:
当地市民正在选购板栗。通讯员 张凯伦 摄

    华龙网9月18日6时讯(通讯员 张凯伦)“过来看,本地新鲜板栗,好吃得很哦!”近日,笔者在重庆武隆区白云乡综合农贸市场走访时,见到已有不少农民将野生板栗采摘后,搬到农贸市场上大声吆喝销售。

    据介绍,立秋之后正是各种“秋果”陆续成熟之季。例如:猪腰枣、猕猴桃、八月瓜、板栗等野生水果悄然上市,其营养价值高,深受广大消费者青睐,走俏乡村大市场。

    据了解,板栗又称为栗子。与红枣、柿子一起被称为“三大木本粮食”。板栗富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。

    近年来,该乡积极鼓励当地农民朋友,充分利用林地、撂荒地、石漠化地块,种植各类特色坚果3000余亩。其中,先后对辖区红星、红云等4个村22个农业社,规划、发展、种植了各类品种的优质板栗共1000余亩。在有效修复脆弱生态环境的同时,也助推了“生态产业”与“产业经济”同步见效。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:赵正超 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信