背景:
阅读新闻

工信部部长苗圩:取消手机长途漫游费有望提前

2017-03-20 09:32:07    来源:科技日报    作者:许茜 【字体:

取消漫游费的“大红包”要等到10月1日?能不能提前?11日,工信部部长苗圩在记者会上表示,在确保相关准备工作全部落实到位的前提下,力争提前完成取消漫游费的目标。

在2017年政府工作报告中,明确指出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费。

“提速降费工作不仅是给老百姓送的一个大红包,更对国民经济的转型升级意义重大。”苗圩说,提速降费可以促进信息技术的普及和应用,也可降低企业的信息服务使用成本,同时也可起到普惠民生和缩小城乡之间数字化鸿沟的作用。

响应政府工作报告的要求,3月6日,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

为什么到10月1日才取消,能不能提前?对此,苗圩表示,现在三家企业正在抓紧进行相关准备工作。这项工作是一个复杂的系统工程,一方面,要在全国范围内完成多个系统的改造、调试,还要进行业务的调测和验证,千万不能搞乱了,更不能搞错,要把好事办好。另一方面,还要对大量正在使用的套餐进行调整,原来收费标准和取消后的标准,计费系统都要进行相应调整。

苗圩称,这几天,工信部也在加紧跟三家电信企业做工作,积极推动企业加快工作进度,力争提前完成这个目标。

14
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信