背景:
阅读新闻

美!重庆近郊10万株紫薇花满枝头

2017-08-31 09:10:32    来源:华龙网综合    作者: 【字体:

重庆天坪山风景区是国家AAA级景区,位于巴南区二圣镇天坪山上,处于重主城东南郊,距市中心38公里。景区面积约40平方公里山顶平坦开阔,山边悬崖峭壁,四周群山逶迤。

就在巴南天坪山上漫山遍野的紫薇正在盛放,为夏天增添了一抹亮丽的色彩。天坪山也是距离主城区比较近的赏紫薇花的地方了,开车1小时30分钟左右。

花繁叶茂的紫薇花,在天枰山的蓝天映衬下,花之紫、草之绿、天之蓝,别具一番风景。这些紫薇从美国引进,种类有红火箭紫薇、红叶紫薇、红火球紫薇……被专家评价为最具观赏价值的园林珍品。

常言道,花无百日红,而天坪山紫薇自夏吐艳,持续到秋,超过百日,故又名百日红。其中,红火箭紫薇是三个品种中颜色最红的,进入中国后,又被称为国旗红。

古人说“紫薇花开百日红,轻抚枝干全树动”,意思是紫薇不仅花期长,而且还很怕痒,被叫做“怕痒树”。据说用手轻轻挠它几下,立即会枝摇叶动,浑身颤抖,甚至会发出微弱的响动声。感兴趣的小伙伴不妨亲自去天坪山验证下。紫薇花寓意平安和美丽,天坪山是幸福开始的地方,去天坪山吧,看到盛放的紫薇花,拥有一生一世的平安幸福。

天坪山门票:免费

自驾线路:

1、内环高速——茶园——茶涪路——东温泉(菩萨滩)——天坪山

2、绕城高速——惠民(收费站)——二圣镇——天坪山

3、沿江高速——木洞(收费站)——东温泉(菩萨滩)——天坪山

公交线路:

1、在南坪长途汽车站乘坐到天坪的班车,每天两班,上午9:30与下午3:30,行程约两个小时。

2、在南坪汽车站乘坐南坪到东泉的班车,从早上6:00-18:30约十分钟一班,行程约70分钟。到达二圣后,可乘坐当地小客车到达,行程约15分钟。

3.在龙洲湾枢纽站乘坐到姜家、天赐的班车,约一小时一班,行程约70分钟。到达二圣后,可乘坐当地小客车到达,行程约15分钟。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:赵正超 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信