背景:
阅读新闻

重庆这个小镇 你一定要去看看

2017-08-22 11:09:19    来源:华龙网综合    作者: 【字体:

合川涞滩古镇

    古城

    这是古镇的城墙,从修补过的石头不难看出古镇的年代悠远,古镇建于宋代,风光优美,古朴典雅,是盛极一时的风水宝地,其间还流传着许多美丽的传说,给古镇又增添了一分神秘色彩与魅力。

    藏兵洞

    清同治元年增修的瓮城为重庆唯一,城内保留有四个藏兵洞,具有关门打狗,瓮中捉鳖的御敌功效,墙上布满了这种古树,枝繁叶茂,古色古香的味道。

    古镇民风

    进了城内就是顺城街,石板路,老房子,过去的门窗样式,满满的回忆,走在路上,这样的水缸很是引人注意,它存在见证了这座古镇的历史兴衰,精湛的雕刻技艺,让人叹为观止。特别不容忽视的,还有这种卖香火的店,基本上就是这种又粗又长的,据说是因为越高的香越容易让神灵感受到你的诚心,这也说明了古镇寺庙的香火旺盛。

    文昌宫

    走的更深,你就会看到这座保存完好的清代建筑文昌盛宫和古戏楼,清代修建的文昌宫戏楼,曾是当年达官贵人、平头百姓、三教九流聚集之地。声震巴蜀的川剧名角金震雷就出生在涞滩,并常在这时演戏。

    二佛寺

    再走就是二佛寺,依山傍水,飞檐翘角,隐现在云烟之中,气势磅礴,雄伟壮观,香火鼎盛的二佛寺,不仅是历史的见证,更是中华文化的瑰宝。

 

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:赵正超 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信